Resensi Film “Best Friend”

Masa SMP adalah masa transisi menuju remaja dimana segalanya ingin tahu dunia orang dewasa. Namun tidak demikian dengan Tania (Nikita Willy), yang mana kehidupannya datar-datar saja, kehidupannya dilalui dengan belajr dan belajr maka tak heran bila ia selalu menjadi juara kelas.

Meski pintar Tania justru invisible… kurang gaul atau lebih tepatnya teman-teman yang lain enggan bergaul dengan Tania yang terlalu serius. Lantaran Mama Ira Wibowo dan Papanya mendidik Tania sama seperti kedua kakaknya yang bebas bertanggung jawab dan menjadi manusia yang berhasil secara akademis.

Hidup Tania berubah sampai suatu hari sekolah Tania menerima murid baru di bernama Moli Cecilia (Risty Tagor), seorang anak remaja yang cuek dan tomboy. Yang kesemua sifat Moli bertolak belakang dengan Tania yang lembut. Duduk berdua nyatanya membuat kedua akrab, lantaran Moli tidak tega melihat Tania diperlakukan tidak adil oleh segerombolan genk cewek yang selalu menyontek dari Tania.

Kehadiran Moli cenderung tidak diterima oleh murid-murid lain. Bahkan oleh gank paling gaul di sekolah itu, karena dimata mereka Moli terlalu ekstrem dalam bersikap. Tak ada yang ingin masuk ke dalam dunia Moli… kecuali Tania.

Melihat hidup Moli, Tania tiba-tiba merasa betapa membosankan hidupnya sendiri. Dia mulai melakukan hal-hal yang Moli lakukan. Bersama Moli, Tania memasuki sebuah dunia yang gelap… kegelapan yang justru menyilaukan mata Tania. Tania hanyut dalam dunia yang tidak pernah ia tau sebelumnya, mulai dari kebut-kebutan dengan mobil, clubbing, rokok, alkohol, hingga seks.

Emosi meledak-ledak Tania cenderung tidak diterima keluarganya yang menganggap Tania sebagai anak pembangkang sebab selama ini Tania tidak pernah melakukan hal itu. Masalah makin bertambah ketika Tania memasukan gebetannya Ditya (Stefen Umboh kedalam kamar sehingga membuat masalah semakin runyam. Perubahan sikap pun juga ditampilkan Tania yang berani potong rambut panjang, memukul teman sekelasnya serta mencium Ditya.

Hingga sebuah kejadian membuat keduanya tersadar bahwa apa yang dilakukan adalah sebauh kesalahan besar. Latar belakang apakah hingga Moli menjadi sosok cuek dan pemberontak. Mau tahu kelanjutannya tonton aja film ini di bioskop pada musim liburan ini yang sudah mulai tayang tanggal 26 Juni. Dan film ini sendiri juga turut didukung oleh Donita (Karin), Oka Antara (Garry), Arswendy Nasution (Erik) dan Karina Suwandi (Dewi).

Untuk film bergendre remaja ini, cukup bagus KG memberi 2,5 bintang. Untuk jalan cerita sudah lumayan bagus, yang coba memberikan pesan moral kepada masyarakat khususnya orangtua untuk selalu memantau perkembangan anak-anaknya mulai dari SMP bukan SMU.

Selain itu juga memberi pesan agar orangtua selalu tahu apa saja kegiatan dan teman-teman anaknya. Karena bila salah bergaul dengan teman yang salah bisa membuat anak-anak tersebut jadi iut terjerumus ke jalan yang salah seperti narkoba, pergaulan seks bebas dll.

(sumber : kafegaul.com)

Tag: , , , , , , , , , , ,

63 Tanggapan to “Resensi Film “Best Friend””

  1. nea Says:

    apa film ini bertema lesbi??

  2. wuiiihh Says:

    Nie FILM TOP BGTTT 10 out of 10!!!…
    masa cm 2.5..SALAH TUH!!

  3. realylife Says:

    ehmmm, semoga pesen moralnya nyampe ya ….

  4. ihya Says:

    wuih filmnya mengharukan………..smoga nikita willy aslinya gak bgtu………..

  5. faizol Says:

    punya soundtracknya bestfriend g? lagunya bagus lho,..

  6. faizol Says:

    info !!!!!
    Yang nyanyiin soundtracknya anak malang lho,…

  7. nunz Says:

    klo ada yg pnya sountracknya bestfriend?/liriknya aq jg mau dumz..!minta iah,,,hehehe ^.^

  8. hENDY Says:

    wIEzzzzzz FiLm’y bGs Bn9T! kpN nCh KlUar CD’y?

  9. intan Says:

    wah … gak nyesel nonton film ini deh … dijamin ……

  10. feLaNIT@ CintA Says:

    “SERUUU!! bqt…

    Segar,luqas,jujur dan mendidik akan pesan moralnya

    yang ditampilkan secara natural..

    Baik buat para remaja agar lebih berhati hati,

    dan mencari jati diri yang positif!..

  11. tcukimay Says:

    wah bgs tingkat kan,,, ce butuh rokok

  12. rika Says:

    kyknya nih film kurang bagus deh.. bnyk adegan ngrokok…
    kurang ngedidik…

  13. Ovilia IzecsoN Says:

    Filmnya Querend!
    Dr pSan n aktng,y.
    TruTama cowo,y
    muaniez bgtz. . .
    Mr. Umboh yewph?
    Hair style,y kren!

  14. fanya Says:

    film nie kurang ngedidik banget terlalu pose sex nikita n”risti busananya terlalu hot’s meskipun ga banget ?!!!

  15. zikry_mellodic Says:

    Film na kren bgt…
    saMa ma khidupan gue Abiez…
    poko na Q-rEn deh. . . . . . .

  16. krankkenk@ymail.com Says:

    gw pengen py temen kx molly, n ini film lumayan. . . . . .

  17. chintya Says:

    duh w jd mau ni jady tmnna moli…….
    cz penampilannya keren abiz….
    anday film best friend ini tiap hari tayang di TV…
    pasti w liat filmna teruz….

    n filmna mengharukan skale….
    jd ingin nonton teruz…..

  18. CHANG JUAN MING Says:

    kerenzzz abis nie film..,
    cute bgt dech pokok’nya nie film

  19. shafa Says:

    tolong tampilin lagi dong di SCTV klo bisa hari ini juga jam 1 siang soalnya film nya itu keren abiez

  20. rani beken Says:

    muuannntaap abizzz…
    aq love nget ma nich film

    salam ya wat steave

  21. rani beken Says:

    muuaaaanttteeppp
    ngetttZZzzz……..
    flm x bgs
    terutama wat

    “stefe”

  22. affa Says:

    OST.na film ney tuw lagu.na cp c??? lagu.na kren banged….
    klu ad eang tao judul+pnyanyi.na,, e-mail k “Rakaf_1@yahoo.com” eap….

    thx b4….^_^

  23. mIsS.K Says:

    xHue sK bgT mA fiLmNa…CoZ sAMa bGT mA pRgaULan nAk mUDa sKRng tYuZ…fiLMnA kEreN aBieZz,,,,,,,,,,,……

  24. rhio Says:

    krenz abies,,,
    tapi kalo soundtrack nya dari siapa y??????

  25. KIRA Says:

    Kerenz bgtz film ny. . . .
    Gue pngn lht lg. . .
    Mengharukn n’ emo style ny bgz bgtz. . .
    Ost ny president band. . .

  26. Kira Says:

    Akhir ny bestfriends? Ada lg dsctv. . . .

  27. avish Says:

    keyeeenn..tdi mlem dh ad di sctv za?

  28. rifqi Says:

    sorry gua rifqi

    gua lagi nyari soundtrack nya best friend

    judul nya best friend yg gini lirik nya

    o… my friend always in my mind

    ada yg tau penyanyi nya g?
    kalau ada jawab ke FB gua

    Heaven_skeatboard@yahoo.com

  29. Kira Says:

    Ah,kurng bgz,bnyk dpotong adegan ny. . . .bkn bte. . .

  30. depi Says:

    film na tentang hidup sepupu W bgt.>>>*&%$###$%
    siapa yg tau soundtrack na sms in ke hp W yah (085716397044)

  31. -Dee_ReY_ Says:

    film na TOP BGT ….!@#$%^&*@@@@@
    siapa yg tau soundtrack na sms in ke hp W yah (085716397044)

  32. -Dee_ReY_ Says:

    film na TOP BGT ….!@#$%^&*@@@@@
    siapa yg tau soundtrack na sms in ke hp W yah (085274753703/085716397044)

  33. -Dee_ReY_ Says:

    film na TOP BGT ….!@#$%^&*@@@@@
    siapa yg tau soundtrack na sms in ke hp W yah (085274753703/085716397044) and ama penyanyi na yuach !!!!!!!!

  34. Libra_boy Says:

    OOOOYYY… gue suka gaya loh Mol!!…
    jd Pacar gue ajah!!

  35. eny....cpncha Says:

    keeeeeerrrrrreeeeeeeeeeeeeeennnnnnnnnnn bwwwwwwggggttttthhhhhhhhh…….
    gw cka bgttthhhh….
    sering2 di play donk…di llyr kaca.

  36. fahmi Says:

    yg nyanyiin soundtrack siapa,n apa jdul nya ya???

  37. Mela Says:

    AH NGEHE LO SEMUA! Filmnya BASI! Kayak gini mah di sinetron juga banyak. Jadi ilfeel gue, liat sebagian sinopsisnya aja kayak gitu. Indonesia ANCUR!

  38. maur Says:

    plzzzz…
    soundtracknya…
    susah banget carinya…
    klo ada kirim ke email gw yah
    please…

  39. Jimmy sukrida gestu Says:

    Film xa ok bnget dch….
    ap lg gw ska bNget tu ama gaya rmbut tania (nikita willy) & moli (risty tagor)….

  40. attar Says:

    president band – best friend soundtrack’a..

  41. vebby beby william Says:

    haiii putar lagi dong film best friend na
    karena fil na asyik dan menyenangkan

  42. dwie chie lolhypop Says:

    sru abieztt film.na……….
    akk ska bngtz aluran crita,na..

  43. fajar akabar gumelar Says:

    apa sii judul soundttrack nya???????????

  44. Pipi Says:

    Putar lagi donk.. Film best friend ni d sctv.. Aku pnasaran.. Soalny ktinggalan yg kmaren..

  45. bondrik Says:

    apa sih jdul lgu sound track’a film best friend……………………?????????????

  46. fajar akbar gumelar Says:

    bukan yang president band yg satunya lg ada yg tw g ostny??

  47. Deasy Says:

    ksih tau duNk jduL ost ny yg lirik ny ”Sesuatu yg tLh hilang di dLm hidupQ tak kan mudah terganti dg yg laen nY,mezky Q cba tuK menghapUz kan byng Moe”…

  48. dian fajar setiaku Says:

    btul tu grup bandnya president band judul lagu na best friend

  49. Erik Ecoutez Says:

    \m/ (X_X) \m/

    Ada yang tau soundtrack film nya gk ?
    Jika Ada yang tau Link download’a, Sms ke no gw ya (087771795179)..
    Atau bisa hubungi Facebook di erik.zq@gmail.com
    Thanks..

    \m/ (X_X) \m/

  50. imelda octantia Says:

    . ndag isa di puter agy eea film”na😦

  51. Rima Says:

    BAguUz bAngetT
    hahaha

  52. galonk Says:

    wahh siip bgt nh film SUMPAH GAK BO’OONK

  53. Luthfi Says:

    Film niE keren abiezt..

  54. Marcell Says:

    president band – best friend

  55. Lasty Says:

    Krent. . . Yg bner namanya siapa sieh ? Steven, stevan, stefen, tau stefan sich. . ?

  56. Irwan Einstein Says:

    .film tuch s0undtrackx lgux cp

  57. renaldi rizkiarrf Says:

    thank you lagu soundtarcknya udah ketemu

  58. anggi madya Says:

    ada yg tao ga gaya rambut gaya rmbut tania (nikita willy) & moli (risty tagor)….
    gaya rambut apaa ?
    pengen di gituin aku nich

  59. Dea Says:

    ini bukan film lesbi judulnya aja BEST FRIEND iya tentang persahabatan ~

    penyanyi soundtrack best friend siapa iya ? please kasih tau daritadi browse ga nemu-nemu ini -__- thanks..

  60. ricky Says:

    judul lagunya apa ya~

  61. samz Says:

    lirik ini judul lagunya apa … ??

    “TLAH JADI BINTANG YANG JATUH DI MALAM INI SAAT KU BERBARING DI SINI MENANTI MIMPI TAK PASTI TANPA HADIRMU ..
    SESALI SEMUA YANG KINI TELAH TERJADI TINGGALKAN DIRIMU KEMBALI MUNGKINKAH KAU TERINGATKU LAGI BERDUA BERSAMAKU .. AKU MUNGKIN BISA MENDUAKANMU AKU MUNGKIN BISA MENJAUH DARIMU ..”

    plissssssssss kasih tau yaaa????
    siapapun ???

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: